Athira说,NDX-1017第一阶段试验完成,结果将在CTAD会议上公布

帕特丽夏·伊纳西奥博士化身

通过帕特丽夏•伊纳西奥•博士|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
Anavex 2-73试验更新

Athira制药NDX-1017已完成一期临床试验阿尔茨海默病,并将在12th阿尔茨海默病年度临床试验(CTAD)会议12月。

初步结果显示,该疗法具有再生和减缓或阻止疾病进展的潜力,是安全的和良好的耐受性。

Athira的首席医疗官Hans J. Moebius医学博士将在12月4日至7日在圣地亚哥举行的CTAD会议上公布试验的最终结果。

“NDX-1017代表了治疗阿尔茨海默病等神经退行性疾病的新方法。完成我们的第一个临床试验是一个重大事件,我们期待着今年晚些时候公布这项试验的数据。新闻稿

研究药物是一种小的治疗分子,旨在增加活性肝细胞生长因子(HGF,也称为散射因子),及其受体蛋白质相遇.HGF-MET因其在肝脏再生中的作用而闻名,一些研究报告称,它还可以调节各种大脑功能,包括轴突生长(神经细胞的长投影,使它们能够进行交流)、神经元存活以及细胞(突触)之间的信息传递。

这种疗法具有再生的潜力,旨在减缓或阻止疾病的进展,甚至逆转它。在临床前研究中,NDX-1017已经显示出神经细胞再生和改善认知功能的能力。

第一阶段临床试验(NCT03298672)招募了88名健康的年轻人(18至45岁)和老年人(60至85岁),以及老年参与者轻度遗忘性认知障碍或阿尔茨海默氏病。

研究分为两部分。在A部分,健康的参与者,包括年轻人和老年人,随机选择接受单次上升静脉注射(进入静脉)剂量的NDX-1017或安慰剂,为期3天,以确定最大耐受剂量。在B部分中,健康的老年人和MCI和阿尔茨海默病患者被随机分配接受该化合物的多次上升剂量,连续10天,同样以确定最大耐受剂量为目标。

试验的目的是确定安全性,耐受性和药代动力学-从本质上讲,身体是如何影响和处理药物的NDX-1017的单次和多次上升剂量

初步的数据研究表明NDX-1017在多个剂量水平上是安全且耐受性良好的。此外,NDX-1017还能跨越血脑屏障并在不同剂量下激活其目标。血脑屏障是一种高度选择性的膜,它保护中枢神经系统不受血液循环的影响。它的功能是至关重要的,因为它保护中枢神经系统免受病毒、细菌、真菌和其他破坏性因子的伤害。然而,它可能会阻止针对大脑的药物的作用。

NDX-1017剂量的增加与脑电图信号的增加有关,而脑电图信号与学习和记忆的改善有关。

Athira首席执行官Leen Kawas博士在7月发布初步数据时表示:“我们为这些结果感到鼓舞,并为在第一组人群中实现我们第一阶段研究的所有主要目标感到鼓舞。”“我们看到NDX-1017成功地穿过血脑屏障,并通过脑电图作为生物标志物明显影响大脑。”

Athira,以前被称为M3生物技术公司目前正计划在更大的二期试验中测试NDX-1017。

Moebius说:“我们正在积极准备更大规模的后期临床研究,以进一步研究NDX-1017作为神经退行性疾病治疗候选药物的潜力。”