为老年痴呆症患者和家庭照顾者选择合适的礼物

雷Burow《阿凡达》

通过雷Burow|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
严厉的爱,痴呆症,临床试验,越战老兵,事实,疫苗,骗子,COVID-19,获取,虐待老人,COVID-19疫苗,2021,痴呆症地图,礼物,感恩节,幸福,乳腺癌,死亡,秘密,灾难准备,支持

这是一个送礼的季节,但要为你生命中患有阿尔茨海默症的人找到一份合适又令人愉快的礼物,会让你左右为难。给照顾者送礼物并不是那么有挑战性,但也需要一些思考。不过话说回来,无论人生的地位如何,心意才是最重要的。

一份礼物,无论大小,也无论花费多少,都是你思考过程的展示。你的爱人或朋友收到了一个包装精美的礼物,甚至在打开和查看内容之前都被触动了,因为这表明你在想他们。这是一个验证。

在你忙碌的生活中,在一个暂停的时刻,你的思维过程为他们奉献。“重要的不是礼物本身,而是我们的想法”并不是只适用于值得转送的礼物。这是一种感谢的点头,表示给予者对有天赋的人的考虑和体贴。

显然,我们都想送出完美的礼物,那就是。”哇”向楼层的朋友或家人介绍。然而,对于那些患有阿尔茨海默病的人和他们的照顾者来说,想法才是最重要的。他们需要知道,在疾病和护理之外,朋友和家庭成员继续证实他们的存在。

给老年痴呆症患者的礼物

想想你的朋友或家人正在经历的疾病阶段。你不会给老年痴呆症晚期患者和早期患者同样的礼物。在老年痴呆症的早期阶段,这种疾病不太明显。这个人虽然被诊断出患有痴呆症,但他的功能很好。这个人在今年圣诞节会享受到和去年一样的礼物。

习惯改变

一个患有痴呆症的朋友可能在一些他们曾经喜欢的活动上冷却了。例如,一个曾经狂热的厨师可能会发现烹饪美食是一个挑战。不要送那些能提醒你失去什么的礼物。与其送Julia Child的烹饪书,不如送他们一本关于这位著名厨师生平的书或电影。

适当的中后期礼品

一旦心爱的人已经摆脱了早期老年痴呆症,给他们一些在日常生活中会让他们感到安慰或有意义的礼物。触觉礼物的感觉是适当的。可爱温暖的披肩或毯子,圆点的浴袍,或舒适的睡衣都是不错的选择。

音乐已被证明对痴呆症患者有帮助。不要依赖需要下载歌曲的流媒体服务,除非你会在送礼物之前这样做。看护者没有时间浏览你的可下载歌曲列表并将它们下载到设备上。而处于老年痴呆症中晚期的人则没有这种能力。

购买一张CD或老式的黑胶唱片和录音机。从这个人所处的时代选择一种类型的音乐,这更有可能给他们带来安慰,让他们想起过去的快乐事件。

我不喜欢给妈妈买毛绒玩具或娃娃。这似乎不适合她,我希望尽量让她活在现实中。然而,送一个洋娃娃或填充动物玩具当然没有什么错。但要先和护理人员谈谈。对某些人来说,这可能是也可能不是合适的礼物。

实用的礼物

远离实用的礼物,比如药盒、纸制内衣和脚指甲剪。与其送老人需要的礼物,不如送老人一张礼品卡。它不那么尴尬,也不那么具有侵略性。

给照顾者的礼物

还记得护理人员精心准备的礼物,又不让人觉得关怀。提供护理只是这个人的一部分。在你做看护之前谁是你的朋友?他们喜欢香水、化妆品和悬疑小说吗?他们是喜欢催人泪下的电影,还是喜欢穿衣服?他们的一些机会改变了,因为他们更孤立了,但他们还是以前的那个人。送给那个人的礼物。

给照顾者的实用礼物

对于那些不能出门的看护人来说,最常去的地方的礼品卡可能不是实用的礼物。通过中介机构送一些看护时间,或者给看护人一张自制的“照顾爷爷”优惠券。鼓励他们兑换优惠券,在看护人去购物或看电影,甚至只是打个盹的时候和爷爷坐在一起。

提供食品杂货送货服务,或者从你的厨房给家人送一顿饭。

礼物本身就是你花时间去记住一个可能觉得被遗忘的人。才是最重要的。

***

注意:阿尔茨海默氏症的新闻今天严格来说是一个关于这种疾病的新闻和信息网站。它不提供医疗建议、诊断或治疗。本内容并不打算取代专业的医疗建议、诊断或治疗。如果你有任何关于身体状况的问题,一定要向你的医生或其他有资格的健康服务提供者寻求建议。不要因为你在本网站上看到的东西而忽视专业的医疗建议或延误就医。本专栏所表达的观点不是阿尔茨海默氏症的新闻今天或其母公司BioNews,旨在引发有关阿尔茨海默病问题的讨论。

评论

留下你的评论

填写发布所需的字段。您的电子邮件地址将不会被公布。