无知妨碍照顾患有阿尔茨海默病的亲人

雷·伯罗化身

通过雷Burow|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
标题为的列的主图形

无知无处不在,可悲的是,对护理的无知是猖獗的。

在成为一名护理人员之前,我也和我们大多数人一样无知。无知的定义是“缺乏知识和信息”。在被推入照顾者的角色后,它需要时间来跟上进度。

照顾痴呆症患者类似于在职培训。每天都有新的东西要学,这让我想到了本专栏的观点:无知不是犯罪,但任性的、幸福的无知应该是犯罪。

推荐阅读
AADvac1 |今日阿尔茨海默氏症新闻|临床试验|男子手持透明平板电脑的照片

在第2阶段试验中发现疫苗可以减轻神经退行性变的症状

无知往往源于否认

亲戚和朋友有时拒绝接受爱人的痴呆症或老年痴呆症诊断,他们会提供一些最误导的陈述和建议。这给照顾者和痴呆症患者的爱人带来了不必要的压力。也许你经历过如下情况:

  • “我不认为妈妈有痴呆,她只是不注意。你必须让她听你的,然后她会适当地回应。”
  • “随着年龄的增长,他们变得厌倦了。让她有事可做,她会做得很好的。”
  • “她注意力不集中。”
  • “爸爸变得太依赖你了,因为你太溺爱他了。”
  • “妈妈,你为什么不能这样做?集中精神!”

像这样的评论对于护理人员来说是令人失望的,对于阿尔茨海默氏症患者来说更是如此,特别是如果他们是新诊断的。他们会抓住任何一根稻草,只要它能否定诊断的真实性。难道你?

这种类型的反对对护理者来说也是困难的。它暗示我们是无知的人,而且破坏了信誉与所爱的人在一起,为他们提供照顾。我们的工作也有它自己的挑战,但将这种反对加入到混合中是无法忍受的。我们需要家庭对我们的护理工作的支持,而不需要捍卫什么是真实的。

无知在其他领域也有其丑陋的一面,甚至在医疗保健领域也是如此。例如,有一段时间,我认为褥疮是缺乏护理的信号。我相信是因为这是一个普遍的信息。然而,作为一名护理人员,我了解到即使非常注意也会出现压疮,这并不总是护理不善的标志。

长时间坐在一个地方或躺在同一个位置会出现压疮。患有阿尔茨海默氏症的人对他们曾经喜欢的东西失去了兴趣,他们经常坐很长时间,尽管照顾者的哄骗。

坐在轮椅上的人也很容易受到影响,糖尿病和血液循环问题患者也是如此。静止不动是溃疡的罪魁祸首,溃疡可在人的背部、臀部、后脑勺、膝盖和脚跟形成。血流中断,皮肤和组织开始分解,出现溃疡。

褥疮很难有效治疗,因此有些人认为它与护理不善有关。这对于细心的护理者来说是一个痛苦的指责,他们会尽其所能地阻止这种疾病的形成。

如何治疗褥疮

重新定位褥疮患者,使其不会坐在或躺在伤口上。经常重新定位,以消除导致伤口持续破裂的压力。保持伤口清洁,并用药物纱布覆盖。

我个人发现多德尔姆敷料是有效的。它是一种水胶体敷料,这意味着它能保持伤口湿润,并为组织再生提供一个愈合环境。

随着伤口愈合,水胶体(DuoDerm)敷料保护新组织并吸收多余的液体。该产品有不同的尺寸,你可以切割它以适合特定的伤口。用圆形边缘切割,足够大以覆盖伤口,并有一点重叠。

伤口可以好转,但这将是一场持续的战斗,特别是对那些处于老年痴呆症中晚期的人来说。你的爱人可能会把十二指肠或纱布当成异物,把它和结痂一起扯下来。与健康专家谈论无法治愈的褥疮。

如果你已经尽你所能防止压疮的形成,并跟进治疗,不要让任何人因为它而让你感到内疚。例如,我最近听说有人建议,如果你所爱的人有压疮,就对护理人员或护理机构采取法律行动。根据无知的定义,这就是无知。是的,有时压疮是护理不良的标志,但通常不是。

当无知泛滥时,照顾者的责任是善意地教育家人和朋友关于照顾和阿尔茨海默病。无知不是犯罪,但如果故意的无知继续下去,你就无能为力了。

***

注:今日阿尔茨海默病新闻严格来说,这是一个关于该疾病的新闻和信息网站。它不提供医疗建议、诊断或治疗。本内容不可替代专业医疗建议、诊断或治疗。如果您有任何关于医疗状况的问题,请始终咨询您的医生或其他合格的健康提供者。千万不要因为你在本网站上读到的东西而忽视专业医疗建议或延迟寻求。本栏所表达的意见并非今日阿尔茨海默病新闻或其母公司BioNews,旨在引发有关阿尔茨海默病问题的讨论。

评论

佩吉·埃尔南德斯阿凡达

佩吉·赫尔南德斯

内容丰富的文章,特别是可用于治疗褥疮的文章。它的拆卸有多容易。?

回复
贝蒂tommeador一路《阿凡达》

贝蒂·米多尔

我是一家非常小的疗养院的护理主任。我们的人口主要由老年痴呆症患者/痴呆症患者组成。去年我的儿子也死于前列腺癌。我儿子死前得了肯尼迪溃疡。我可以证明这不是因为护理不善!有时,他们不顾我们的良好意图而发展。虽然我儿子没有痴呆症,但由于疼痛,他的活动非常有限,只有一两个姿势让他感到舒服。在我担任护理总监期间,压疮是在职期间经常讨论的话题。我总是告诉我的护理者,如果真的发生了,那不是他们的错。如果他们正在尽其所能使用基于证据的实践来防止它,那么他们已经尽其所能并且必须理解该居民仍然拥有权利。这些权利包括处于他们感到舒适的位置。我们经常会重新定位,但15分钟后返回时发现它们已回到原始位置。教育感觉像是徒劳的练习,因为他们不会保留它,所以你重新定位,把其余的留给他们和他们的自由意志。你继续爱他们,并在你为他们所做的每件事中表现出你的爱。你加入他们的世界,因为他们不能加入你的世界。你要快乐,展现爱和恩典,把它留在上帝的手中。

回复

留言

填写要发布的必填字段。您的电子邮件地址将不会发布。