安全委员会建议继续按计划进行Anavex 2-73试验

玛丽莎韦克斯勒MS化身

通过玛丽莎·韦克斯勒女士|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
Anavex 2-73 |今日阿尔茨海默氏症新闻|临床试验

在审查了中期试验数据后,一个独立的安全委员会建议Anavex生命科学继续进行一项未经修改的口腔治疗试验阿纳维2-73(blarcamesine)阿尔茨海默病

董事会做出了一个类似的建议经过今年早些时候的中期分析。该委员会由一组外部专家组成,负责监测临床试验,以确保参与者的安全性和数据的完整性。

Anavex预计,来自2b/3期临床试验(称为Anavex 2-73-AD-004)的顶线数据(NCT03790709)根据一份研究报告,将于2022年下半年上市新闻稿

推荐阅读
Anavex 2 - 73试验

早期阿尔茨海默氏症的Anavex 2-73试验扩展到加拿大,英国

Anavex 2-73是一种小分子,通过激活大脑中的蛋白质受体sigma-1发挥作用。激活该受体可以减轻临床症状,并被认为通过针对蛋白质错误折叠(阿尔茨海默病的标志)、线粒体问题(细胞的能量产生者)、炎症和氧化应激(代谢副产物的产生之间的不平衡)来防止神经系统的改变,例如活性氧物种,以及细胞对它们的解毒能力。

虽然sigma-1的水平通常会随着年龄的增长而增加,但阿尔茨海默病患者的蛋白质受体水平往往比同龄人群低。

该试验在澳大利亚、加拿大、德国、荷兰和英国的54个地点招募了509名参与者。所有参与者年龄在60至85岁之间,有轻度认知障碍或阿尔茨海默病导致的早期轻度痴呆。

参与者被随机分配到两种剂量的Anavex 2-73或安慰剂中的一种,持续48周(大约一年)。完成安慰剂对照部分试验的患者可以加入一项名为ATTENTION-AD的开放标签扩展研究(NCT04314934),所有参与者将接受为期96周(约2年)的积极治疗,并对其长期安全性和有效性进行监测。

该试验旨在评估Anavex 2-73对患者认知功能和日常生活活动能力的影响。安全性和耐受性也在监测之中。

治疗帕金森病、帕金森病伴痴呆症和Rett综合征的试验也在进行中。