Nuravax获得MultiTEP疫苗平台技术的权利

帕特里夏·伊纳西奥博士阿凡达

通过帕特丽夏•伊纳西奥•博士|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
Nuravax获得MultiTEP疫苗平台/今日阿尔茨海默病新闻/握手说明

注:该报道于2021年10月19日更新,以更好地反映Nuravax疫苗可提高血液抗体水平的数量。

非营利组织分子医学研究所(IMM)已将其通用疫苗平台技术MultiTEP授权给努拉瓦克斯这是一项开发治疗阿尔茨海默病和其他中枢神经系统疾病的生物技术。

MultiTEP是一种疫苗平台,可以产生高水平的抗体,对抗在老年人大脑中聚集的有毒蛋白质,从而导致神经退行性疾病。

在…的情况下老年痴呆症,这些疫苗针对的是这种疾病的两个特征——β淀粉样蛋白和tau蛋白的有毒团块。

据IMM称,该平台结合用于先前建立的疫苗的12个抗原片段(表位)。抗原是一种分子或分子结构,它能结合免疫系统的细胞并引发免疫反应。抗原表位是被免疫系统识别的抗原的一部分。

通过激活免疫系统的关键细胞,即辅助T细胞,这些抗原表位共同诱导有效的免疫反应并促进高抗体滴度的产生。

推荐阅读
淀粉样蛋白聚集

针对淀粉样β蛋白和Tau蛋白的疫苗组合在阿尔茨海默病小鼠模型中显示出前景

“阿尔茨海默病和帕金森病[帕金森病]IMM副总裁Michael Agadjanyan博士在一份报告中说:“基于我们的MultiTEP平台开发的疫苗包含12个蛋白质片段(表位),这些蛋白质片段来自于在其生命周期内给普通人群注射的疫苗。”新闻稿.

“当连接在一起时,这些抗原决定基强烈激活naïve和记忆T辅助细胞,”Agadjanyan说。

随着年龄的增长,他们的免疫系统产生的这些幼稚的辅助性T细胞越来越少,这些细胞是识别抗原的关键,这些抗原将触发免疫反应。除了幼稚的辅助性T细胞外,记忆性辅助性T细胞是产生和维持长寿命“免疫记忆”所必需的,即免疫系统在病原体(例如微生物或病毒)存在时“记忆”并迅速触发免疫反应的能力或者是以前见过的通过疫苗传递的抗原。

“辅助性T细胞是免疫系统的一部分,对刺激B细胞产生抗体至关重要,”Agadjanyan说。“通过利用现有的记忆T细胞,我们已经看到MultiTEP可以诱导高而快速的抗体产生,从而阻止有患阿尔茨海默病风险的接种者大脑中病理性β-淀粉样蛋白和tau蛋白的积累,并至少延缓疾病的发生。”

先前的临床前研究表明,用两种针对β淀粉样蛋白和tau蛋白毒性形式的实验性疫苗进行免疫,可触发免疫反应,从而降低阿尔茨海默病小鼠模型大脑中这两种蛋白的水平。

相符合的对于Nuravax来说,在接受该公司疫苗治疗的动物血液中检测到的抗体水平远高于5万,比正在临床试验的其他疫苗所检测到的抗体水平高出数倍。

Nuravax的首席执行官Roman Kniazev说:“作为一名企业家,我一直有意识地在我的投资中扮演领导角色,这些投资在一个有着巨大需求和机会的市场中显示出潜在的有意义的医疗影响。”。

Nuravax已任命南加州大学加州阿尔茨海默病中心主任Lon Schneider医学博士和疫苗临床试验专家Jim Calla博士为其新的医学主任。

Kniazev说,有了这项许可协议和新的领导层,Nuravax“有望改变神经退行性疾病预防的格局”。