给药在ACU193试验中开始,靶向有毒淀粉样蛋白β

Patricia Inacio Phd Avatar

经过Patricia Inacio Phd.|

分享此文章:

通过电子邮件分享文章
给药始于ACU193试验/ Alzheimer的新闻今天/淀粉样斑块插图

第一个患者已在第1阶段试验中提出ACU193,由设计设计的抗体敏锐药物靶向含淀粉样蛋白β-称为淀粉样蛋白β低聚物的毒性形式 - 作为早期阿尔茨海默病的潜在疗法。

拦截 - 广告阶段1试验(nct04931459.)预计预计大约62名患者,55-85岁,具有轻微的认知障碍或因痴呆症阿尔茨海默氏病,在亚利桑那州,佛罗里达州,格鲁吉亚和俄亥俄州的六个临床景点。

招聘现已在所有三个佛罗里达州和格鲁吉亚开放。更多信息可用这里

“我们很高兴地报告ACU193的第一个临床发展里程碑,”扫雷总裁兼首席执行官Daniel O'Connell说新闻稿

将随机分配参与者接收单一和多次升级的ACU193,递送到静脉(静脉内)或安慰剂。

推荐阅读
酒精

研究表明,适度饮用与较低的淀粉样蛋白β水平相关联

审判的主要目标是评估ACU193的安全性,耐受性和药代动力学,或药物的运动进入身体。根据该公司的说法,ACU193靶向淀粉样蛋白-βOligomer的能力也是一个关键终点或目标。

“我们对评估ACU193在拦截 - 广告审判中非常感到非常兴奋,”敏锐的首席医务官员Eric Siemers表示,MD埃里克Siemers表示。

“我们对此阶段的目标1临床试验是建立ACU193的机制证明,包括整体安全和耐受性,药代动力学和目标参与,”Siemers说。“我们还在广告和探索性评估中注册了标准的临床结果。”

阿尔茨海默病是由大脑中淀粉样蛋白β蛋白的有毒丛的沉积物引起的。淀粉样蛋白β以不同的形式存在,尽管促进神经细胞死亡和神经变性的毒性形式是其低聚物形式 - 当蛋白质聚集或聚集在一起的几个单位(单体)。

根据敏锐,通过选择性地靶向最具毒性形式的淀粉样蛋白β,AC193被认为与解决疾病的潜在原因的其他抗体相比具有优势。

“基于ACU193的独特行动机制,我们认为它具有改善的疗效和改善的安全性,与其他开发中的其他单克隆抗体相比,”Siemers表示。

该研究预计将于2022年12月经营。

“我们最近的势头和科学创新的广泛促进了应用于阿尔茨海默的研究。我们认为ACU193有难以解决与阿尔茨海默病的持续未满足的医疗需求,“奥克尔纳尔补充道。