阿尔茨海默氏症试验发现,家用便携式神经刺激器安全

帕特丽夏·伊纳西奥博士化身

通过帕特里夏·伊纳西奥博士|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
阿尔茨海默氏症神经刺激|今日阿尔茨海默氏症新闻|大脑图像

使用便携式神经刺激器Actipulse神经科学它向大脑的特定区域发送快速的伽马波,作为停止或减缓的一种方式阿尔茨海默病在一项试点临床试验中被发现是安全的。

另一项测试该设备有效性的试验预计将于明年年初开始。

Actipulse神经科学公司首席执行官兼联合创始人阿德里安·查蒂隆(Adrien Chátillon)在一份声明中说:“我们对这项安全性试验的结果非常满意,并渴望开始疗效研究,希望找到一种减缓疾病进展的新方法。”新闻稿

试验结果在研究中有详细说明。”左前额叶背外侧皮质快速伽马磁刺激治疗MCI和轻度阿尔茨海默病:一项双盲、随机、假对照的初步研究”发表在神经学前沿

推荐阅读
神经刺激研究

试验发现,神经刺激可以减缓轻度至中度阿尔茨海默病的衰退

脑电波——神经细胞相互交流时使用的同步电脉冲——的变化,尤其是伽玛频率的变化,在阿尔茨海默氏症和其他神经退行性疾病患者中都已为人所知。

伽玛脑电波分为慢(25-60赫兹)和快(60-135Hz)两种,涉及认知的不同方面,如工作记忆或注意力。

在阿尔茨海默病的小鼠模型和患者中,恢复伽玛波已被证明可以减轻认知症状、炎症和淀粉样蛋白沉积,这是阿尔茨海默病的特征。

然而,这些研究使用了慢伽马波,尽管快伽马波与人类的工作记忆相关。因此,研究人员写道,“快伽马恢复策略的可能影响”尚未探索。

Actipulse Neuroscience报告称,该公司的非侵入式可穿戴头盔通过其快速伽马磁刺激(FGMS)技术直接向颅骨发送快速伽马波。它的经颅磁刺激也是基于先前开发和fda批准的技术。

特别是,该装置能够以快速伽马频率将高频和低强度磁脉冲直接施加到颅骨上。

初步临床试验(NCT03983655)招募了34名成年人(年龄65岁及以上),他们在墨西哥的一个单一地点患有轻度认知障碍(MCI)或轻度阿尔茨海默病。

参与者被随机分配到每天两次的FGMS(17名患者;平均年龄80.47岁)或接受假手术(17例;平均年龄82.24岁)。

磁场刺激了左前额叶背外侧皮层,这是大脑中对工作记忆很重要的区域。针对该区域的类似方法在之前的MCI和阿尔茨海默病研究中已经取得了积极的成果。

患者可以在没有监督的情况下在家中使用便携式耳机。该设备配备了无线传感器,允许研究人员评估治疗依从性。

研究人员写道:“一个重要的发现是,直接从患者家中长时间(每天两次,持续6个月)使用女性生殖器切割是可行的。”。“由于只有三名主动女性生殖器切割受试者和一名假女性生殖器切割受试者没有完成预先规定的80%疗程,目前的结果表明,直接在家中长期应用女性生殖器切割是可行的,并且具有很高的依从率。”

这项研究的主要目标是评估6个月内出现不良副作用的患者比例。

次要目标包括认知活动、日常生活能力和抑郁的变化。

在FGMS组4例(23.52%)和假手术组1例(5.88%)报告了副作用。

女性生殖器切割患者中最常见的是感觉障碍——据报道有三例视觉障碍,一例耳鸣或其他声音(耳鸣)——以及一例头痛。所有副作用均轻微,无需医疗干预即可解决。

总共16人——7名FGMS患者和9名假手术组患者——被评估为二级试验目标。

研究人员写道,这两组人在认知能力、日常生活活动或抑郁症方面没有明显差异,可能是因为接受评估的人数较少。

“不幸的是,由于样本量小,没有达到统计学意义;他们指出,在未来的研究中,有足够样本量的进一步临床试验可以考虑。

研究小组得出结论,这些发现支持Activpulse的神经刺激装置在没有医疗保健提供者监督的情况下在家中使用,以及在患有MCI和轻度阿尔茨海默病的老年人群中使用时的安全性。

该研究的五位作者中,有两位报告说,他们也在Actipulse Neuroscience的科学部工作。