ACT-AD二期临床试验已全部纳入,结果预计将于明年公布

Yedida Y Bogachkov博士头像

通过Yedida Y Bogachkov博士|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
ACT-AD试验的ath1017 |老年痴呆症今日新闻|妇女通过扩音器讲话的插图

Athira制药是否已完成其注册ACT-AD评估ath1017在轻中度阿尔茨海默病成人患者中的安全性和有效性的2期试验

Athira公司总裁兼首席执行官Mark Litton博士表示:“完成ACT-AD试验的注册是推进ath1017作为阿尔茨海默氏症和其他痴呆症患者的潜在新治疗选择的重要一步。新闻稿

“作为我们整体临床开发计划的一部分,以最大限度地发挥ath1017的全部潜力,我们计划启动一项临床试验帕金森病他补充道。

ACT-AD试验的主要结果(NCT04491006)预计将于2022年上半年上市。

长沙- 1017是一种小分子,旨在改善肝细胞生长因子及其受体的作用,MET在整个中枢神经系统(大脑和脊髓)表达。Athira希望ath1017可以帮助促进大脑的健康和功能。

推荐阅读
欧米伽-3补充|阿尔茨海默氏症今日新闻|欧米伽-3临床试验和生物标记|大脑图解

欧米伽-3补充剂可能减缓记忆力衰退

该试验性化合物(也称为NDX-1017)正在LIFT-AD 2/3期试验(NCT04488419),并在之前的研究中被证明能够再生神经细胞并改善认知功能研究

Athira首席医疗官,医学博士Hans Moebius说:“通过专注于神经网络恢复,ath1017的新作用机制与阿尔茨海默氏症和其他痴呆症的潜在疾病病理无关。”

ACT-AD试验在美国和澳大利亚的14个地点招募了77名轻度至中度阿尔茨海默氏症患者。患者将接受安慰剂或高剂量(70 mg/天)或低剂量(40 mg/天)的ath101皮下注射,疗程为26周。

患者将接受认知改善评估,以及整体和功能评估。此外,还将使用脑电图、定量脑电图和事件相关电位(Event-Related-Potential, ERP P300)来评估脑功能。事件相关电位是一种衡量工作记忆处理速度的功能指标。

治疗26周后,患者可选择继续治疗开放标签延伸试验再接受高剂量的ath1017治疗26周。

Moebius说:“完成ACT-AD的登记对Athira来说是一个重要的临床里程碑。“这项试验的结果可能为Athira提供支持性信息,有助于优化我们正在进行的潜在关键的LIFT-AD试验,并证实P300延迟(工作记忆处理速度的功能性测量指标)在统计上有显著改善,这在我们的早期试验中得到了证实。”