在照顾患有痴呆症的爱人时庆祝节日

雷·伯罗化身

通过雷布罗|

分享这篇文章:

通过电子邮件分享文章
列标题的主图形

有人曾经说过:“迟一天总比少一美元好。”鉴于美国昨天庆祝了万圣节,本专栏的篇幅有点短。但是,万圣节前夜是假日季节的预兆,我希望这篇文章的内容能为你和你所爱的人在接下来的几个月里提供帮助。

患有老年痴呆症的看护者和所爱的人可能会感到沮丧和黯淡,而不是感到快乐和光明,他们发现很难期待感恩节,圣诞节,光明节,新年前夕和其他庆祝活动。也许你曾经接受过假期,但是护理单调和严格的常规创造了恐惧。你想对未来几个月感到兴奋,但生活发生了变化。

准备和庆祝节日过去是很有趣的,但这个季节可能不会带来和过去一样的快乐。寻找完美的树,悬挂的灯,或建立你的家庭的美丽Menorah.是你必须做的事情,因为这是假期。你为孩子们,孙子,孙子或配偶完成了这些任务,但经历了动议,云围绕着你的沮丧。你拼命希望享受假期,而且你也希望为你所爱的人。

推荐阅读
查理,感恩节,假期

看护人的优先事项在假期期间转移

面对损失找回假日精神

我母亲喜欢圣诞节的一切,她是一位非凡的女主人。我们在西弗吉尼亚州的农村长大,我们在父亲身后跋涉,穿过夯实的积雪和杂草丛生的土地,砍下他众多的圣诞树中的一棵来装饰客厅。他和妈妈种植它们是为了好玩。偶尔,他们会卖出一两个,但他们放弃的比卖出的多。他们还养火鸡取乐,只是为了恩典邻居,朋友,家庭成员或有时是一个完美的陌生人的假日桌。

快进到许多年后,当我母亲诊断患有痴呆症。在疾病的早期阶段,她能够拥抱圣诞节和其他假期,但及时,她无法从另一天区分。

这对她的家人很难。我们希望通过房子烘干饼干的气味亨德尔的“弥赛亚”在背景中玩。但大多数人都希望妈妈仍然拥抱一切。我们可以翻转收音机,烘烤饼干,并在圣诞节前夕跳过教堂,我们做了,但没有我们妈妈拥抱假期的细微差别,它并不一样。

它影响了我。一小片灰色的云在空中盘旋,但我们都在继续战斗,猜猜怎么着?当兵是有回报的。乌云从未完全消失,但我们学会了寻找并期待一线希望。

改变焦点

我承认,拥抱痴呆症发生的改变是非常困难的,所以似乎唯一的解决方案是不接受它们。为了澄清,不要否定否认,但尽可能能力,在你现在的情况下向前迈进。拥抱假期通过限制你在护理之外的工作量。

坚持爱人能够忍受的传统

如果在万圣节一遍又一遍地响起,这是对你所爱的人感到沮丧的话,记得明年避免避免它。你仍然可以庆祝乐趣,但在贝尔上留下一个票据,要求捣蛋或治疗者不响它。留下一大碗糖果,单独的纸币。当然,你必须相信父母和孩子们要体贴,记住那些遵循的人。

如果你所爱的痴呆症患者喜欢与人交流,那么在10月的晚上,你就要收拾好行装,坐在外面分发几轮食物。他们可能会喜欢看穿着盛装的孩子和父母。

拥抱意思

我的家人很幸运。即使在老年痴呆症的晚期,我的母亲也能接受假期背后的意义。现在,我们必须提醒她,这确实是一个特别的日子,因为她醒来时并没有想起这是一个假日。然而,在一个好的日子里,当她能够在场的时候,她可以参加。

她在桌子上转身,她能够分享她感恩的感恩节。她还能够在圣诞节和他抵达所需的所有人都拥抱基督的孩子。

如果在假期期间,你所爱的人无法回忆过去或拥抱现在,你仍然可以。拥抱信仰的意义和表达。与你所爱的人谈谈烛台,诞生等,以及为什么要庆祝。分享故事可能不会激起爱人的内存,但它有助于唤醒我们自己的心灵庆祝。

***

注:Alzheimer今天的消息严格来说,这是一个关于该疾病的新闻和信息网站。它不提供医疗建议、诊断或治疗。本内容不可替代专业医疗建议、诊断或治疗。如果您有任何关于医疗状况的问题,请始终咨询您的医生或其他合格的健康提供者。千万不要因为你在本网站上读到的东西而忽视专业医疗建议或延迟寻求。本栏所表达的意见并非Alzheimer今天的消息或其父母公司,生物杉,并旨在激发关于与阿尔茨海默病有关的问题。

注释

留言

填写要发布的必填字段。您的电子邮件地址将不会发布。